На таможне

Анна Регулянт 2
"Дама сдавала в багаж"
Прожитой жизни мираж :
Детства цветную картинку,
Цветиков юных корзинку,
Глупых иллюзий картонку,
Беззубого зла собачонку.
Один и другой чемодан,
В коих чистейший обман.
Трудностей грузный мешок,
Скользких дорог посошок.
Стихами набитый портфель,
В кулёчке надежд карамель.
Дама довольна судьбой -
Всё, что имела, с собой.

1989г.