День остывал

Людмила Камышникова
23.03.2018г.  День остывал

День  остывал, сер, неприветлив,
Степенно погружаясь в сон.
Притих, средь веток где-то,ветер,
А с ним, снежинок мелких сонм.

Косил  фонарь  подслеповатый
На  затухающий  закат.
Под окнами, сугроб горбатый
Приткнулся, сам себе не рад.
 
Крепчал мороз, светлело небо,
Растягивало облака,
Как- будто  выбросила невод,
Среди  небес,  чья-то  рука.

И вдруг  блеснула, словно рыбка,
Звезда, потом ещё одна.
Из синевы, качаясь зыбко,
На небо  выплыла луна.

С кортежем звёзд, златой ладьёю,
Величественна и легка,
Природе богом и судьёю,
Плыла, ныряя  в  облака.

        *  *  *