Поездка

Александр Тимошин 60
Снится сон мне интересный; лес, дорога и поля.
На машине еду, где-то, проезжаю город я.
А за городом дорога  понеслась за горизонт.
Мост большущий показался, у моста в реке народ.

Мирно плавают, ныряют, загорают на траве.
Я решил остановиться, не спеша пошёл к воде.
Вниз спускаюсь от дороги, снял рубаху на ходу.
Только вижу в отдалении; рябь и лёгкую волну.

И выходит муж высокий из воды, но весь сухой,
Цепь завязана как пояс крест на ней висит простой.
Из одежды лишь повязка грубой ткани на бедре.
Образ кажется знакомый.Длинный посох сжат в руке.

Я бегу туда, где люди, говорю: -К нему пойдём,
-Ведь он батюшка наверно, благодать себе возьмём.
Руки тянутся как ковшик, низко голову склонил
И никто не шелохнулся. Перед ним я был один.

Чую рук прикосновенье,голос слышу, плеск в воде:
-Всё, что просишь с покаяньем, адресуется не мне.
-Если хочешь быть прощённым. Тихо, мягко говорит:
-Обратись ты лучше к Богу,пусть Господь, благословит.

С этим чувством; страха, скорби и желания как быть.
Захотелось мне, не скрою, милость Божью заслужить.
Только я успел подумать, оторвал взгляд от земли.
Предо мной скала предстала, в ней ступени вверх пошли.

Как по ним с умел подняться, я припомнить не могу?
На площадке оказался; арка, ниша, вход в скалу.
Пригинаюсь. Низко очень. Камнем выложен проход.
За стену держусь рукою. Свет мерцает, там народ.

Захожу. Придел как будто. Люди у стены стоят,
Свечи каждый покупает, поминальные творят.
Я иду без остановки, лишь смотрю по сторонам.
Арка снова, дверь открыта. Захожу.Так это Храм!

Вмиг ударил свет небесный. От него закрыл глаза.
Чтоб увидеть силу Бога, кто привёл меня сюда?
Кто был этот муж высокий, с кем столкнулся у реки?
Может, это Ангел Божий разрешил мне в Храм войти?
2008 г.