новый полет

Йоко Сан
Всего лишь легкий завиток
Осколочек судьбы бумажной
Коснись меня о, легкое перо,
И не лишай надежд на счастье,
Земное наслаждение — обман
Тщета и обольстительный мираж
Моя форзиция в густой туман
Роняет слезы капелькой хрустальной,
Под уханье совы назойливой незрячей
День отдыхает на плече у вечера
И солнце теплое томящееся лечо
На ужин при свечах готовит встречу,
Мой визави и одинокий спутник
Глядит уже без прежнего огня
В такие вот минуты бесприютней
Лишь воск томящийся около меня
Пройдет и этот вечер, все проходит
У краешка зари крыло фламинго
Ему навстречу бархат ночи
Спешит накинуть плащ индиго,
В тот миг когда на небе вспыхнут звезды
Счастливей нет меня на свете
От андромеды до большой медведицы
Взлетаю снова как летают дети