Блуждающие звёзды

Анна Регулянт 2
Желанье загадай, звезда упала!
Нет, это не она - метеорит.
Звезда веками, пусть её не стало,
Наш взгляд своим сиянием манит.

О, сколько ярких звёзд в печах сгорело,
Живых, шестиконечных, жёлтых звёзд!
Жива ль душа, когда истлело тело
И ветер пепел по небу разнёс?

Им места нету даже на погосте.
А сколько их в веках могло сиять?
Блуждающие звёзды, неба гости,
В сердцах всегда вам раною зиять.

Но нет, не тьмой, не памятью о мраке,
А пламенем, не гаснущим с тех пор.
Вы - Млечный путь потомков, свыше знаки,
Вы - вечный свет немеркнущих минор.