Принимая во внимание

Надежда Мунцева
«…..Знать – сладкое слово.
Помнить – страшное слово.
Знать и помнить. Помнить и знать.
Значит верить….»
Н. Рерих «Священные знаки».
Друзья, приветствую!
Принятие существующих обстоятельств – это путь самосовершенствования. Мы живём в мире, где властвует эгоизм, бушуют страсти.

Часто нам кажется, что жизнь несправедлива и жестока. Но это ошибочное восприятие.

Жизнь идёт своим, нам людям недоступными на нашем уровне восприятия, путём развития.

Просто принятие открывает множество возможностей. Это вовсе не есть слабодушное падение, нет!

Это собирание себя в целостную картину.

Практика проста, и имеет глубокие корни.

Да, в мире существует ….что вас возмущает? Но я принимаю это.

И так по пунктам. Спокойно, без страстно.

Это даёт вам возможность накопить сил для решения своих задач, выводит на более высокий, чем уровень эгоизма, путь, помогает увидеть возможности, которые вы отрицали, сопротивляясь и возмущаясь.

Всё просто в нашем мире:

«Да, это существует, да, я принимаю это как данность, я спокойно, безстрастно начинаю относиться ко всему, что меня раньше возмущало».

Сначала трудно приходится, на опыте убедилась, эго бурчит: «Как так! Как можно принять несправедливость! Ты что бесчувственная?!»

Но потом, когда таки себя уговоришь, понимаешь, что своим детским( в любом возрасте, возмущение – эгоизм), возмущением, только мешал сам себе.

Принимая к сведению, спокойно встав на путь понимания, что далеко не всё можно контролировать, получаешь доступ к знаниям, которые в моменты возмущения были выше твоего понимания.

Принимая жизнь в спокойном состоянии, получаешь множество бонусов.
Главный приз из них: Знание своего пути.

Всегда с вами, пока вы этого хотите, мастер Надежда Мунцева
 
Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой  https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453