Ночь на крыше

Джелла Терра
Ночь на крыше - совсем другая
Кажется, что звезды ближе,
Кажется - луна свисает
Лимонной долькой у самой крыши...

И рассказывает сказки
Своего ночного мира
В волнах золота качаясь,
Расплавляясь кусочком сыра...

Приближаясь,
Удаляясь,
И трубы почти касаясь,
Мышь летучая порхает,
И о чарах своих не знает.

То вскричит ночная птица,
То сова просвищет мимо
То летят по небу феи,
Улыбаясь мне незримо...

Под крутой карминной крышей,
За еловыми лесами...
Рапунцель лишь не хватает
С золотыми волосами...