Лебедь, Рак и Щука

Людмила Небога
Однажды Лебедь ,
Рак и Щука,
Сидя в кафе
И пиво попивая,
Решали как
Бизнес свой начать.
Рак предложил:
"Давайте рыбу разводить,
Мальков осетра надо закупить".
А Лебедь с ним не согласилась:
"Осетр - это уже старо.
Я предлагаю позвать
Подружек лебедей,
Притон открыть,
Рак будет сутенёром,
И деньги потекут рекой".
Тут щука возмутилась,
Промолвила слова, что
Лебедь сразу рот закрыла.
"Давайте для народа
построим на реке
Гостинные дома,
Там сделаем все мы
С комфортом,
Ты Лебедь будешь
На рецепшене стоять,
А я для рыбаков
Буду рыбку
К берегу все подгонять".
И так они сидели,
И мечтали ,
И к одному решению так и не пришли.

А кто-то лишь один
Свой бизнес замутил
И прибыль получает,
И на тачке разъезжает.

Не буду долго я гадать
Скажу , как дедушка Крылов,
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдёт.