Три силы

Мария Костынюк
Родился человек, и с первым вдохом
Вселяется в него душа живая,
Невидимая человечьим оком,
Она реальная, она родная!
 
С душой два ангела, две мощных силы
Займут места за нашими плечами.
От самого рожденья до могилы
Они плечом к плечу пройдут за нами.
 
За правым - белый ангел, он хранитель,
На Божий путь он наставляет душу.
За левым - чёрный ангел-искуситель,
Всё лучшее в душе готов разрушить.
 
Но есть и третья и она сильнее
Двух ангелов, что следуют за нами.
И ангелам считаться надо с нею:
Решающая сила, то - мы сами!
 
От нас зависит, что душа "услышит",
Какую кладь возьмёт она с собою,
Когда получит зов, пришедший свыше,
И с жизнью распрощается земною.
 
Душа есть мы. И хоть её не видим,
Вложить в неё добро - важнее хлеба.
Наступит срок и мы из тела выйдем,
Расправим крылья и умчимся в небо...

                ***