Возвращение

Николай Воронов 4
Расскажи мне, родная, как жила эти годы,
Пока я в Заполярьи  в шахте уголь рубал,
Пока срок я тянул молодой и здоровый,
А теперь вот, больной, пред тобою предстал.

Расскажи мне, родная, как ночами в подушку
Ты слезу проливала и ругала судьбу.
А у нас в это время на троих была кружка,
На троих рукавицы и воды по глотку.

Расскажи мне и вместе мы все беды забудем.
Радость встречи согреет нам больные сердца.
И до смерти друг друга мы любить с тобой будем,
Даже если не вместе мы придем до конца.

Расскажи мне, родная, как надежду хранила,
Что вернусь я живой из полярной ночи.
Расскажи мне про боль, расскажи все, как было,
Говори же, родная, говори, не молчи.

Но упрямо молчишь ты, слезу не скрывая.
Ты ждала меня долго, наконец я пришел.
Я вернулся к тебе из полярного края,
И теперь в нашей жизни будет все хорошо.

А ночами мне будет сниться холод барака.
А когда-то в бараке снилась мирная жизнь.
И когда возникала между зеками драка,
Я себе говорил: ты в сторонке держись.

Пролетели, как сон, наши юные годы,
Только чувства свои мы с тобой сберегли.
Мы смогли пережить все причуды погоды,
И они нас с тобой разлучить не смогли.

               15.04.2014 г.