Автомагистраль

Толя Даль
Автомагистрали стирали штрихи в тетрадях,
Шоссе—распадалось на прах,
Я шёл далеко,через фары,в потертых бесцветных штанах.

Небо фосфором всё горело,
Слышу голос издалека...
Ну зачем же терзаешь ты сердце,
Кровосос в кровеносных трубах?

Обмертвелая тень неряшливо танцевала танго,
А за терпение, конечно же,кровь из носа. Так-то.

Бледно-курносый я,
Помню у берегов свою запись из электронного блокнота:
"Дым свертывался в воздухе, не успевая выползать из печных труб,
Весна—это детский труп".
Твои глаза — моя нова нота.
В петле барахталась мечта. Прости,не смог прочесть письмо,
И мне,наверное пора.

23.03.18.