В застывших просторах бездонных небес...

Александр Паймуратов
В застывших просторах бездонных
                небес,
Где распахнётся царственный холод,
В полярном сиянии увидится срез,
И мир хрусталя звоном льдинок
                расколот.

Холодностью дали безначальных
                широт,
Возносясь до блистающего чертога,
Мелькнёт вдруг среди талых вод
Блеснувшая в звёздах когда-то
                дорога.

Бирюзовой тропою вступая в мир
                грёз,
Шествуя над сторожевыми мостами,
Пасочным сном, смущаясь до слёз,
Восторгаешься пламенеющими
                облаками.

В воспалённом закате зашедшего
                солнца,
Безбрежностью сновидений и нег,
Выпивая чащу до самого донца,
Уходит в неведомый мир этот
                век...