Диптих

Анна Регулянт 2
В диптихе оконного проёма
Вроде то, что издавна знакомо -
Вишня с клумбой прямо возле дома,
Фон - дома с небесным окаёмом.
Долго диптих был моим блокнотом,
Как у древних - записи для счёта.
Всё там было - нега и заботы,
И декор - сезонные красоты.
А теперь мой диптих стал печальным.
Стал он нынче списком поминальным.
Поминаю всех и вспоминаю.
В кресле, как дитя, тоску качаю.
Не ропщу, с судьбою я не спорю
И гляжу в окно, его не шторю.
Ни потерям не сдаюсь, ни горю,
Я ведь жизни диптих, ей я вторю.
Пусть надежд осталось лишь на донце,
Блеск ночной, как ядовитый стронций.
Но когда весной пригреет солнце,
Вишня расцветёт в моём оконце.

Диптих* - здесь имеет разные значения (см. Гугл)