не надо

Энни Вин
"за всё про всё одна лишь просьба есть:
за то, что мы не были и не будем —
люби меня таким, каким я есть,
таким-каким-я-нет — меня другие любят"
(с) Д. Воденников

2.

таким каким впечатан в пустоту
в промявшей время временной петле
(пускай они идут себе идут
на неушедшем в космос корабле)

на палубе у вечности в долгу
земную подхватившего заразу
любите так как я вас не смогу
и даже не попробую ни разу

1.

таким каким ни бога ни меня
никто-то не задумывал ни разу
и выпустившим посреди огня
реальность нецепляемую глазом

из тонких рук из глупости обид
«из бедного невежества былого»
(пусть где-нибудь ещё она болит
и обрастает тишиной и словом)

залившим этот жертвенный огонь
спалившим эту вечную прохладу
пусть лучше любит кто-нибудь другой
а ты меня - пожалуйста - не надо