Святыня

Евгений Добров 2
Намоленные стены храмов,
Очень личное и очень глубоко.

Ходили,
Прибегали к ним великие,
Стояли и стоят
У них, за них батюшки
И очень много кто.

Россия гулкая базарами
И на краю деревни вино я пил. 

И вспомнив биографию
В большем не местную,

Я понимать стал -
Не на краю я был.


Стоят храмы, стоят,
Купальни,

Венчают церкви,
Крестят,
Пасхальный...

Пасха и Рождество,
Народ православный.