Как всегда

Ирина Шарова
И радость, и печаль - все, конечно, пройдёт,
Как с уснувших деревьев листва опадает.
И растает весь снег, и с высоток уйдёт
Та опасность, что идущих внизу поджидает.

Но весна! Ох весна - мразь и сволочь и сука,
Никому не даёт в благодатный сон впасть.
Если бы знала весна всю ту гореть и муку,
Что несёт за собой и откладывает в пасть,

Куда падают слабые духом создания
Из субстанций, назнанных "кровь" и "плоть".
И по Фрейду сменяется суть подсознания
И спрашивает мозг: "В чем смысл чепуху молоть?"

Но увы, не могу я принять эти все изменения,
Что несёт нам в подарок эта дура-весна.
И душа моя, тело моё ждёт продолжения.
Продолжения чего? Вы мне скажете: да,

Ожидаете вы своего дня рождения,
Остаётесь же вы все одна. Как всегда.
Что же, волочить чудовище бытия-становления
Мне придётся одной.
Лишь одной.
Как всегда.

24.03.2018