Нет после

Искра-Лада Вареснец
Бывает... на рабочем празднике вдребезги
барабанная дробь пробуждает
Волю к жизни ясной и трепетной
Так отчаянно маски срывая.

Один - услышать мечтает скрипку,
Мелодию счастья с далекого Севера,
Где детство его безмятежное
Ярко пахнет таежным клевером.

Другая - в танце медленном
Обнимая скучно сотоварища
По делам технологическим
Яростно думает как бы ей не состариться.

И созвучию, туманному и едкому
Равнодушно официанты внимают.
Их настрой боевой. Гостю редкому
Есть сочуствие и его понимают.

Жизнь "сейчас" для них существует
Ни потом, ни вчера... не-ког-да.
Ничего гостей не волнует
Есть нектар шабутной да еда.

Есть лазейка не видеть укора
Близких, любимых и себя самих.
И несется в потоке задора
Сердце выпругнув из груди.

Пусть нет "после" у этих милых
И желанных до боли глаз,
Но ему и не страшно завтра
Потому что есть здесь и сейчас.

Но жестоко услышать утром
Позвонив ей с надеждой быть.
Я уже улетела домой,
Постараюсь тебя не забыть.

Нижний Новгород - Москва
Октябрь 2016