Нам некуда уйти...

Мария Костынюк
Кричит весь мир, что сильно потеплело,
Что климат изменился - не узнать.
А я скажу: "Планета заболела!"
И это всем давно пора понять.
 
Её и лихорадит не случайно:
Она больна, отсюда этот жар.
За жизнь планета борется отчаянно:
То зимний дождь, то холод, то пожар.
 
Землетрясения, ветра, бураны,
Торнадо, ураганы и дожди...
Земля, свои зализывая раны,
Бунтует. Что же будет впереди?
 
Болезней человек так много знает!
Теперь и грипп, то птичий, то свиной,
А Землю человечий грипп терзает.
Коварней нет болезни ни одной!
 
Прогресс шагает впереди сознанья,
А жадность всё сильней из века в век.
И от тебя Земле одни страданья.
К чему же ты стремишься, человек?
 
Моря и реки превратил в клоаку,
Зверьё уничтожаешь - шерсть летит!
И меж собой не прекращаешь драку,
Где совесть быть должна, там алчность бдит.
 
Эх человек! Себя считаешь Богом?
Так что ж разруху сеешь на пути?
Земля - твой дом, а за его порогом
Холодный мрак... Нам некуда уйти...

                ***