Портал весны

Михаил Лазурит
Мне целый день, Весна с небес, -
На пару с Солнцем улыбалась,
Она - принцесса из принцесс, -
Собою в небе любовалась ...

Внизу - парчовые снега, -
Зимы, искристые наряды,
Их Солнце трогает слегка, -
Слезинок множа мириады ...

Весна же, - в синеве парит,
Крыла - блистают перламутром,
Мороз - отчаянный бандит,
Ей преградил дорогу утром ...

Ещё Красавица - юна,
С Морозом трудно ей тягаться,
Она - ещё почти одна,
Ведь Солнцу - лишь бы кувыркаться ...

Ему - до грешной ли Земли,
Когда, Простор Небес - пленяет ...
Но, слава Богу, из любви, -
Лучи невольно рассыпает ...

И - оживает краснотал,
И - мнутся ватные сугробы,
И - открывается портал
Весны, - у Матушки Природы ...

24/03/2018.