Как всё похоже на Земле!

Олег Глечиков
              Вдохновила Ирина Фетисова-Мюллерсон -
              http://www.stihi.ru/2018/03/22/57

Замечательно, Иришка!

Казалось, всё, пришла весна,
Цветут деревья...
И вдруг воспряла ото сна
Старушка древняя!
Всё белым снегом занесло:
Дома, дороги...
Повсюду белое перо,
Что носят боги.
Под оперением трава,
Под ним - нарциссы,
Как в белых перьях дерева...
Зима - актриса!
Всех обманула крепким сном,
Всех усыпила!
Забыла только об одном -
Ушла вся сила.
И утром, в солнечных лучах,
Весь снег растаял.
Снег, словно слёзы на листах,
Блестел, стекая...
И было чуточку мне жаль
Старушку зиму,
И этот снег, её печаль -
В тумане дымном...

Спасибо за вдохновение, Иришка!
Позавчера, и к нам возвращалась зима.
Я ещё не забыл свои ощущения от её возвращения.
И у нас, точно так же, смотрели из-под снега нарциссы.
С улыбкой,