Вдохновение...

Графиня Млечного Пути
Затепли сердца, сникшего, свечу
Прикосновением отрадным.
Взбежит по пламени лучу –
Дыханье жизни. Неустанным,
Раскрасит всполохом восток, –
Небесный страж сияющего Лика.
Из темноты проклюнется росток,
Возжаждавший необъяснимость мига, –
Тянуться к сопричастности всего,
Что было скрыто от воображения.
Свечи коснулась бабочка крылом,
И… воск поплыл слезою вдохновения…

*G.M.P.*