Явление музы

Вольдемар Вольф
Той ночью муза приходила
Лаская взор, нагая при луне
А я по строкам разливал чернила
Танцующие рифмой на пере

То, что забыл, она мне подарила
И разожгла огонь, который уж погас
И кровью девственниц меня поила
Что жизни снова  вкус предаст

Но ночь ушла, она меня забыла
Похмельный лишь оставила экстаз
Не кровью, ядом душу опоила
Огонь в груди разорванной угас

Те строки, что она дарила
Ворохом бумаг желтеют на столе
В кровь превращаются чернила
Что танцевали рифмой на пере

И ты потерянным созданием
Бесплотным, бродишь в пустоте
Ее явление - наказание
В счет, что выставлен тебе
23-24.03.2018