Вечерние встречи

Горбунов Матвей
Мы виделись с тобою часто
На улицах широких и людских.
Была счастлива ты, была несчастна
По меж физиономий мрачных, городских.

С тобою, может, говорили,
Но говорили, так, о всяких пустяках.
Мои мечты на крыльях в небесах парили
И уплывали далеко в чернеющих реках.

Воображал, что между нами счастье,
Что мы вдали от всех весомых бед,
На улицах тепло и больше нет ненастья,
В сердцах огонь, а в чувствах яркий свет.

При каждой нашей новой встрече
В моих сосудах остывала кровь,
И краткий разговор казался вечным,
Я находил, что в моём сердце есть любовь.

         ***

Бывало, проходил у твоих окон.
Порою, думал, ты сидела не одна.
Сквозь стены видел блеск незаменимых локон,
И понимал, что к моим чувствам оставалась холодна.

Но что забыл я на дорогах?
Искал ли взор твой или лик?
И в прежних думах бестолковых
Хочу восполнить этот миг.

         ***

А вдруг придёт конец всем нашим встречам,
Уедешь ты, уеду я - и всё...
И рухнет счастье в драгоценный вечер,
Уже не будет между нами ничего.

Страданьем буду обречённый,
Однако, не смогу прорыть пути.
Вернусь, любовью увлечённый,
Чтобы скорей тебя найти.

Всё расставанье это и разлука
Развеются горячим дымом на ветру.
Я знаю, что возьму тебя за руку
И поцелую не во сне, а наяву!

                2017