Моя весна в Германии - в прозе и в стихах

Натали Таг
                -1-
       Поэтическая проза

Стою у окна своей кухни.
Руки пропахли мясом и луком.
Вдыхаю запах сигарет
И звуки "Наутилуса".
И вспоминаю всех тех,
Кого в этой жизни уже нет...

А она, эта жизнь -
           Вот она, за окном.
"Пежо" с открытым верхом
С развалившимся в нём небрежно мачо,
Реклама с нерусским шрифтом,
Улыбающийся сосед со змеёй за пазухой,
И банка немецкого пива
Рядом с кипой словарей.

          ____________

Счастлив тот, кто может
           Подниматься ввысь в любой момент.
Несмотря на запах
           Мяса и лука.


                -2-
       Прозаические стихи

Стою у окна своей кухни.
Какая же это мУка!
И руки, и веки опухли
От мяса и злобного лука.

Вдыхаю с тоской сигарету.
Летят "Наутилуса" строки.
О, где вы?.. Потеряны где-то
Друзей золотые дороги.

...Дорога и здесь, за окошком.
Открытый "Пежо" пролетает,
В нём мачо разделся немножко,
Небрежно весну принимая.

Реклама весомо и зримо
Нерусскими буквами блещет.
Сосед, улыбаясь мимо,
Любезными фразами плещет.

И всё чересчур красиво,
И всё потому - неживое,
И банка открытая пива,
И тьма словарей под рукою...

          ____________

Счастлив тот, кто теряет -
          Он непременно находит.
Счастлив, кто доверяет -
          Он остаётся свободен.
Счастлив, кто превращает
          Мысли в реальность звуков,
Внимания не обращая
          На запахи мяса и лука.