уличное фламенко

Лилия Слатвицкая
сначала медленно и мелко,
потом - наращивая темп,
дробилось, плавилось фламенко...
и лепестками хризантем
прозрачно-розовые пальцы
то опадали вниз без сил,
то вверх взлетали, рассыпаясь
подобно вееру...

просил
дощатый пол у ног пощады,
но те впечатывали такт,
да так, что дёргались Плеяды,
и прыгал месяца пятак.

над сценой под открытым небом
испанская летала страсть...
и мне (до ужаса нелепо!)
хотелось в ритме том пропасть.