Прогулка вне дома Стансы

Владимир Саушкин 2
Коль в Мире всё великолепно! –
Среди столь потрясающих воображение – Красот! –
Лазурь  Небес, Земля  в  цветах, в морях  и  океанах – Дно…
Быть может – всё наоборот: Дно  и  Цветы – потом Лазурь Высот…

От этого воображение моё – не гаснет…
По жилам у меня всё тот же – яд течёт…
А это потому – что моё сердце – всё тот же – Змий сосёт…
В итоге – Клеопатру Он укусит! -а меня  нет!

Ещё и потому – врача нет рядом – рану некому омыть…
Все  сторонятся, незаметно быстро убегают…
Немногие – что-то невнятно говорят – так  утешают…
Все разучились друг друга уважать, а ближнего  любить…

И веют с тщетностью Зефиры!–
И тщетно – ранний  Соловей  поёт! –
И я пою свои  стихи под звуки  Лиры,
Мне  Муза  обещала –
что Она ко мне зайдёт…

И всё же чужды – для меня  веселья! –
Ни с кем–я не разделяю– их! –
Они  мне – как недоразуменья –
Мне – лучше вслух прочитать – мой новый  Стих…

А вот и ветер свежий - с моря дунул…
Он незамедлительно Природу – прохладит…
Вон – Альбатрос  с волны рыбёшку склюнул!…
Он к Альбатросихе – спешит…

И снова – тихо! – всё  спокойно! –
Где  ветерок? – в кустах  уснул…
А Море – зеркало, оно – достойно…
В него так важно – Месяц заглянул…