Заноза

Соллюд
Есть у осени золота много,
Но её мне богатства не надо.
Лишь была бы короче дорога
До лучистого тёплого взгляда.

Между нами лежит опасенье:
Вдруг бедою тепло обернётся?!
Даже грешники верят в спасенье,
И слепым открывается солнце!

Снова шины дорогу терзают,
Машет веткой прощально берёза.
И опять от тебя уезжаю,
Темноглазая сердца заноза!

Что поделать,раз верится в сказку,
Осторожный ты мой человече?
Сердце хочет и нежность, и ласку.
Заждались незажённые свечи.

Есть у осени золота много.
Ветер- слитками падает вниз!
Недоверчивый мой недотрога,
Своей нежностью поделись!