Перестань мне, пожалуйста, сниться

Егор Маршал
В механизме пропала частица
Привкус крови окрасил металл
Перестань мне, пожалуйста, сниться
Без тебя от этой жизни устал...
Каждый сон как крупица надежды
Не хочу просыпаться опять
Не поймёшь ты мыслей невежи
И те чувства, что мне не унять.


Позабыты былые стремления
И заброшены жизни дела
Словно акт чужого глумления
Или ноша, что так тяжела
Мило смотришь большими глазами
Взглядом полным тысячи звёзд
Прикоснёшься неловко губами
Счастья вытрем оскомину слёз
И любовь во сне между нами
Рвёт и мечет, как бешеный пёс.


Я проснусь вроде в тёплой постели
На часах что-то там без пяти
Не хотел просыпаться на деле
Не хочу я куда-то идти
Вновь с утра бездыханные лица
И вставать в эту хмурую рань
Перестань мне, пожалуйста, сниться
Умоляю, прошу, перестань.