Поручик Гриша Мовшиц

Сергей Стрельцов 555
Поручик Гриша Мовшиц,
Шалун и хулиган.
Не поп он, и не Штирлиц,
Он рифмо бандюган.

Его гусарский облик
Пьянит придворных тёть,
Всё потому что Гриша
Не будет зря молоть.

Читает он на сцене,
Как Пушкин или Блок.
Слова в его катрене
Несут различный толк.

Цепляя тонким смыслом
Мозги трескучих фраз,
Чтоб не протухли мысли
От скудности  у нас.