Узор рифмы

Наталия Ядохина
Какая же божественная сила

Подсказывает рифменный узор?

Художница палитру не открыла,

А кисть уже находит свой колор!

Здесь музыка стиха играет длинно,

Приветливо и нежно для ушей,

И пальцы создают из мягкой глины

Героев далеко минувших дней.

Нас образы и чувства окружают,

Загадочный играет саксофон,

Сюжеты направления меняют –

Таков бегущих строчек марафон.

_______________________
иллюстрация из интернета