Женщина-осень

Вероника Соколова-Порошина
У увядающей природы
Есть прелесть царственной погоды.
Так затухающе красив
Слегка Бальзаковский мотив,

Роскошен медной поволокой,
С любовью тихой и глубокой.
Краснеет, инеем вздыхая,
Пурпурным звоном обнимая.

Уже разборчиво строга,
Подхватит чувства, как пурга,
Вдруг ахнет, ветер обогнав,
В его объятия упав,

Забытой трелью запоет,
Дыханье осени плеснет,
Льет слезы только золотые.
Удары сердца - не пустые.

Целует, как в последний раз,
Теплом дотронувшись до вас,
Все не растраченное дарит,
Губами алыми туманит.

Иными красками цветет,
Клубок заманчивый плетет,
То горячей, то холодней.
Неповторимо слиться с ней!

Премудро спрячется в словах,
Листвой закружится в глазах,
Накинув дивную вуаль,
Рассыпет изморозь печаль...