Надежда и смерть

Мария Костынюк
Вышла смерть на вольную охоту,
Окунулась в жизни круговерть,
Чтоб найти того, кто счастья квоту
Исчерпал и хочет умереть.
 
Шла, довольно потирая руки,
Предвкушая неплохой "улов".
Жизнь людская часто - боль и мука,
Человеческий удел таков.
 
В состоянье, близком к суициду,
Человеку хватит пары слов,
Чтоб уйти от боли и обиды
В неземное царство вечных снов.
 
Только так непросто оказалось
Подтолкнуть на безвозвратный шаг!
Тут как тут Надежда появлялась,
Все усилия разрушив в прах!
 
Нищему пророчила достаток,
Одинокому - семью, уют...
Говорила: "Путь земной так краток!"
Что невзгоды вскорости пройдут.
 
Обещала наказать коварство,
Брошенному - вечную любовь,
А больному - новое лекарство,
Чтобы жизни радовался вновь...
 
И, в глазах несчастных отражаясь,
Придавала силы дальше жить.
Смерть же отступала, зарекаясь
Впереди Надежды к ним ходить.
 
Поняла, что не она решает
Кто, когда и почему уйдёт,
А её работа наступает
Лишь тогда, когда придёт черёд.

                ***