Сгоряча

Липская Александра Анатольевна
Как много делаем мы в жизни сгоряча.
Торопимся… Куда? Не знаем сами.
Советуют нам не рубить с плеча,
Но мы идём с закрытыми глазами.

Спешим, не замечая остановок на пути
Пытаемся быстрее от проблем уйти,
Теряя то, что было не легко нам обрести,
В ответ мы произносим лишь «прости».

Как много мы роняем в жизни слов,
Которые не можем взять обратно.
А всё-таки, итог от этого всего каков?
Почему мы это делаем? Вот это непонятно...

Не знаем мы, порою, что творим…
Сначала скажем слово, потом жалеем.
В порыве злости часто мы грубим,
Сами же от этого потом страдаем.

Нам много раз смотрели искренне в глаза,
А мы стыдливо глаза в землю прячем,
И по щеке в этот момент бежит слеза,
Так как душу мы эмоциями переполняем.

Не стоит чувства заглушать,
Быть может станет только легче…
Не стоит слова надежды сразу рвать,
Не стоит, если не остыло сердце…

Время все равно назад нельзя вернуть,
Как бы мы это сделать ни пытались.
Нельзя с отчаяньем вослед воскликнуть:
«Я обо всём жалею… Прошу время, вернись»

Конечно, поздно осознание к нам приходит,
Когда натворим уже мы глупостей сполна.
Прежде чем что-либо сделать… подумать стоит
И помнить, что жизнь у нас всего одна.