Попугайчик Филимон

Владимир Васильев Омск
Попугай - не кошка,

Вылетел в окошко.

Покружил по улице.

Попил воды из лужицы.

Поклевал чего-то там

И уселся у ног дам.

Покалякал с голубями,

Голубями-циркачами.

Увидал он воробья,

Драного, как три рубля.

Тот задал такую трёпку,

Что рассказывать неловко.

Подружил с синичками,

Синичками-сестричками.

И , к обеду, к трём часам

Филимон вернулся сам.