Лида

Геннадий Лепехин
Пускай у ней пороков тысяча.
Пусть будет даже миллион,
Но всё ж, друзья, янтарь отыщется,
Как глубоко был б ни запрятан он.

Пускай за ней молва волочится
Дурная, гнусная, пусть даже справедливая,
Но всё же в ней, друзья, заложена -
Крупинка золота неповторимого.

Крупинка золота, того прекрасного,
Видеть которого не всем дано
И это малое - самое главное.
На остальное - внимания не обращай.

И, Лида, милая !
Ты будешь самая счастливая,
Если увидит то главное избранник твой,
Я же опять за кормой.

06.03.1981г.