У попа...

Агата Лозовская
У попа 
          собаки 
          не было,
а добра 
           навалом 
           было.
По дворам 
            собака 
           бегала,
есть хотела, 
           громко
           выла.
Поп её 
          не приручил,
Божьей воле 
          не учил,
в вольнодумстве
            уличил
и от церкви
           отлучил.
Выдумки
            и враки!
Не было
           собаки
у попа.