Пейзажная зарисовка четвёртая

Ленивый Критик
Над песчаными холмами,
В стороне от зимних вьюг,
Стая аистов над нами
Устремляется на юг.

Крылья в воздухе мелькают,
Впереди летит вожак -
Люди стаю провожают
Взгляда ради,просто так!

Ждёт их край обетованный,
Полный пищи и питья,
Незабвенный и желанный -
Радость птичьего житья!