Нить

Наталья Гончарова Великие Луки
Ты не можешь обо мне не думать.
Ты не можешь обо мне забыть.
Паутинкою невидимой, бесшумной,
Протянулась тоненькая нить:

Нить из вынужденно-грамотной неправды;
Нить из хрупкой и звенящей лжи;
Из самовлюблённости обманной
Вдоль чужой протоптанной стежи;

Нить из слёз, из боли и упрёков
Из чужого сердца глубины,
Из наивности, из хамства, из порока,
Из любви, из гнева, из мольбы;

Нить, плетёная из краденного чувства,
Из талантов и из буйных слов,
Из воспоминаний, из искусства,
Из улыбок и из призрачных шагов.

Не пытайся без неё остаться,
Скрыться, уберечься, убежать,
Раствориться или потеряться.
Не под силу нам её порвать.
26.02.2018