Смотрящие из зеркала

Эля Милкович
А если заглянуть через глаза, то что внутри?
Лишь парадоксы, разыгравшиеся в сумасшедший шторм.
Каждая мысль сначала тонет, а потом горит.
А где остатки смытых рамок норм?

А если вслушиваться в сумасшедший голос
Каждого, безудержно хранящего молчание,
Можно услышать, как бесшумно что-то раскололось.
И это, словно в космосе, потеряно в твоих воспоминаниях.

Созвездия из солнц раскрылись на щеках,
Как раскрываются глаза для океана.
В улыбке ровных узких губ читать про страх,
А в интонации, все нотки меломана.

Прекрасное видит не зеркало, так могут только люди!
И сколько раз бы снова крики по обложкам.
Несправедливо отражения все судим.
Ведь каждый, он прекрасен, пусть совсем немножко.