Говорят, что на Юге тепло

Ольга Попова 22
Говорят,что на Юге тепло.
Да сугробами нас занесло!
На дворе уже март на исходе,
А Зима всё никак не уходит!

Заигралась она на дорожках,
Норовит нам подставить подножку,
И кружит, приглашая на вальс.
Но нам в марте не плохо без Вас!

Заблудились Вы, что ли, похоже?
Попросите, и мы Вам поможем!
В феврале, помню, Вас провожали,
Но куда-то потом Вы сбежали.

Постарели, Вы, Зимушка, сильно,
Свои шубы почти износили.
Заключим, может, с Вами мы мир?
Пригласим на весенний Вас пир.

Загрустила Зима, заскучала,
Попыталась начать всё сначала,
Только силы её покидали,
Неприглядными платьица стали.

Не печальтесь, Зима, Вы вернётесь!
К тому времени сил наберётесь.
Прекращайте свои номера -
И - прощайте! Вам, правда, пора!