Весна вздохнула облегчённо

Любовь Поднебеснова
Зима терзала март упорно,
Пытала снегом и пургой.
Морозу кланялся  покорно,
А  на весну смотрел с тоской.

Но та предателей не любит,
Ушла на юг, сидит в тепле.
Пора прощальная наступит
И март  наскучит злой зиме.

В весну влюблённый ветер южный
На марта в гневе был давно.
Пойти потоком тёплым дружно
На север было решено.

Схлестнулись в битве небывалой
Холодный север, теплый юг.
Тепла порывы мощным шквалом
Прогнали холод зимних вьюг.

С небес дождя поток весенний
Смывал последний снег и лед.
И март, потерянный, в волненье
Ушёл, открыв апрелю   ход.

Весна вздохнула облегчённо,
С апрелем нежно обнялись,
Помчались скоро,  увлечённо
Дарить просторам щедро жизнь.

Фото из интернета