Счастье под дождем

Елена Эмма
Под дождём расплакалось счастье
С васильковым взглядом бессильным.
С ним грустило красное платье
И надежда с зонтиком синим.

Им казалось, нет больше смысла
В этом ливне , в этой свободе
Быть собой среди скандалистов,
Видеть божью искру в уродах.

Им хотелось мужа, не принца,
Без алмазной крошки дорогу...
А ещё хотелось проститься,
Чтоб простить друг друга... и Бога,

 Чтоб исчезнуть в облаке снега,
Где не все расписаны роли...
Но надежде с платьем -  не к спеху,
А от счастья требуют воли...