Москва

Агата Лозовская
Восточная, 
            душная,
            пряная,
румяная.
             сватья 
             Москва!
С набитыми 
             туго
             карманами,
торгашеской
            жилкой жива.
Продай-ка мне
             за ''деревянные''
грошовых
             объятий твоих.
Взмахни 
            рукавами
            бобряными,
покуда
             мой вздох
            не затих.
 У края
            той самой
            окраины,
где ты никогда 
           не жила,
любимица 
           Ленина-Сталина, -
тускнеют
           твои купола.
По-русски, 
           трёхкратно,
           целуй меня,
боярыня
            гордая!
            Пой!
Стены твоей 
           красной 
           зазубрины
грызут 
            небеса
            над тобой.