золотое зерно

Лика Поо
Не теряйте поэзии строки -
Это всё - золотое зерно.
Даст колосья души - в свои сроки,
А пока так небрежно оно

Растранжирено по интернетам,
По тетрадкам, по папкам чужим,
Преет зря - неизвестным поэтам -
Безразличие -  не дорожим...

А представьте, нагрянет эпоха -
Бессловесная станет тоска -
Засосёт человека - и Бога,
Пропадём мы тогда без стишка.

Свой язык с перепугу откусим,
Зуб на зуб попадать перестал,
И стихи на свободу отпустим,
На небесный стихов пьедестал.

Замычим мы, залаем, заблеем,
Заревём, закричим, заскулим...
Будем зёрна  искать на земле и
Не найдём - только звёзды вдали...

А поэтов, как птиц перелётных,
Днём с огнём не отыщешь тогда...
И останется в топях болотных
Отражаться немая звезда...