Подружка для зайца

Михаил Кабзон
У меня зайчонок есть. Плюшевый, игрушка.
Я подумала: «Нужна зайчику подружка.
Кто зайчишке сможет спеть, скажет – доброй ночи?
Кукла Катя с ним дружить явно не захочет.
Волк с лисицею в друзья не годятся тоже.
И медведь хорошим другом зайцу быть не может.
Есть у ослика – бычок, черепаха с львёнком.
Кенгуру не до кого, нянчится с ребёнком,
В сумке мамы он сидит,
И почти всё время спит.
Лягушонок подружился с мышкою норушкой…
Буду я тогда сама зайчику подружкой.
Положу его с собой я в свою кроватку.
На ночь песенку спою – спи зайчонок сладко»