Из оврага мир мутный и серый, По окружности хмурый

Алекс Тим 7
Из оврага мир мутный и серый,
По окружности – хмурый, угрюмый,
Может, взгляд это с низа – минутный,
А в другом месте – свежий и юный.
На востоке есть проблески неба,
Там другие у местных виденья,
По-другому их кредит и дебет,
По-другому из сердца крик-пенье.

Может, это один я в овраге?
Нет, доносит весть слабое эхо,
Есть ещё пилигримы на страже,
Им не спится, увы, не до смеха.
Может, мы дефективные души?
А другие жируют и пляшут,
Их вопросы о Духе не душат,
И жуют так житейскую кашу.
Но придёшь с покаянием к храму,
На алтарь свою душу положишь,
И увидишь огромную яму,
Прямо к горлу приставленный ножик.

Позади, впереди, слева бездна,
И лишь вправо немного окошко,
Там тропинка крутая для бедных,
Кому мира плясания тошны.
Из оврага и Свет нам дороже,
Вожделенней и радостней Песня,
И Господь непременно поможет–
Воскресеньем и Пасхой чудесной.



Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252