Что за погода?

Нинель Васецкая
Что же у природы за погода?
Солнце в марте света не несет!
В тучах и тумане неба своды,
Снег большими хлопьями идет!

Жжет мороз, как лютою зимою,
Все деревья съежились, от холода дрожат.
Спряталось в испуге все живое,
Птицы не летают, не шумят.

Вихри снега окружили темный лес.
Лучи солнца поглотила мгла,
Ветер воет не видать небес -
К весне в гости зимушка пришла.

Льдом покрыла реки и дороги,
Стала полною хозяйкой на земле,
Снегом занесла все норы и берлоги,
И природа замерла во сне.

Пробуждение начнется в конце марта.
Потекут ручьи подтаявшего льда,
Для весны наступит время старта -
И непрошенную гостью унесет вода.