Озарение

Иван Романов-Клинский
Он с ним боролся года два,
прошел сквозь мрак, огонь и воду
А в результате - что понять 
успел за пару этих лет?
Что жизнь развязкой не нова,
что рак, увы, не лечит сода,
И акт рожденья своего -
всегда в обратный путь билет

Мы все, как семеро козлят,
от волка бегаем кругами
от смерти, кто во что горазд,
свою выказывая прыть,
Но коль ОТТУДА постучат -
хоть двери подпирай ногами,
по стуку третьему - увы,
придется все равно открыть

Так что же делать, как же быть?
Что за продукт судьба земная?
Что крикнуть "пас" или "ва- банк",
когда сомнителен исход?
Когда (чего греха таить),
Никто наверняка не знает -
Не сбросит ли его с орбит
противной чашею весов?

Но будто, кто включил маяк,
Меня пронзило озаренье,
глаза отгадкою зажглись
вопроса "быть, или не быть"
Коль разобраться, жизнь моя -
плод моего сопротивленья,
какое, волею небес,
в себе сумею я развить...