1313. Глас комариный вопиющий

Геннадий Кагановский
1313. ГЛАС КОМАРИНЫЙ ВОПИЮЩИЙ

Сограждане! Собратья, сёстры! Просто люди!
Не опротивело ли вам сплошное — хоровое — словоблудье?
Со всех сторон нам льют мораль негласно в уши:
"ВСЕ СРЕДСТВА НАШИ — ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНЬЯ — ХОРОШИ!!!"
Нас всюду достаёт она — в полёте, в море, под водой, на суше...
Ответьте мне из глубины души!
Час пробил купоросный
по призывной отмашке венценосной.
Как полагаете вы поступить?
Чашу круговую —
роковую —
чашу гиблого вина —
всю до дна —
взахлёб слабО испить?!

Ночь 21-22 марта 2018.