Ты придёшь

Наталья Гончарова Великие Луки
Ты придёшь. Я скоро ждать устану.
Ты придёшь, когда наступит вечер.
Я воспоминания достану
И тоску взвалю тебе на плечи...

Ты придёшь, когда подкравшаяся темень
Всё окутает шифоновым платочком.
Я кометою швырну под ноги время,
Напою тебя безвременьем полночным...

Ты придёшь, когда неслышно, осторожно
Солнце вынырнет зенитом из-за тучи.
Я стихами подарю тебе возможность
Стать нежнее, радостней и лучше...

Остальное всё окажется неважным,
Мнимое сравняется с банальным
И из мыслей фильм полнометражный
Сменится надёжным и реальным...

26.02.2018